Room temperature pasta

Room temperature pasta

LINGUINE MOLISANA
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Le linguine appartengono alla stessa famiglia degli spaghetti, da cui si differenziano per la sezione che, anzicchè essere cilindrica, è piatta. In pratica è uno spaghetto schiacciato a sezione rettangolare con uno spessore medio.
FARRO
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Considerato prezioso fin dall’epoca romana, il Farro è oggi uno dei protagonisti della dieta mediterranea. Saporito, sano e fonte di fibre; provalo come risotto o in gustose insalate. Facile e veloce da preparare, si cuoce direttamente in acqua salata bollente.
TROFIE DI SEMOLA
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Le Trofie, uno dei formati più amati e apprezzati in Liguria, devono il loro nome alla parola “strofissià”, che in dialetto genovese significa strofinare, dal movimento delle mani necessario per produrle artigianalmente.
CAVATELLI DI SEMOLA
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I cavatelli nascono da una delle numerose varianti dello gnocco medioevale e sono molto conosciuti in diverse zone del sud Italia, dove assumono dimensioni più o meno grandi e forme più o meno aperte a seconda delle aree di diffusione. Il loro nome ricorda la modalità casalinga di realizzazione del formato, che viene ottenuto “cavando” con le dita i pezzetti di impasto.
ORECCHIETTE GRANO SENATORE CAPPELLI
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Le Orecchiette nascono dall’antica tradizione culinaria pugliese. E proprio in Puglia vengono chiamate anche “strascinate” perchè, per tradizione, le massaie le trascinano ad una ad una sulla spianatoia con il pollice o utilizzando un particolare coltello con la punta arrotondata.
GNOCCHETTI SARDI MOLISANA
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Formato tipico della Sardegna anche noto come malloreddus o cigiones, veniva preparato soprattutto in occasioni di sagre e matrimoni; per questo lo gnocchetto sardo è associato a momenti di festa, convivialità, allegria.
COUS COUS
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Dalla lavorazione dei migliori grani nasce il cous cous Barilla, un prodotto dal sapore e dalla qualità unica. Ideale per preparare primi freddi o caldi a base di carne, pesce o verdure.
SEMI DI MELONE MOLISANA
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Alla vista ha un colore giallo ambrato, esposta in controluce mostra un campo limpido con qualche punteggiatura che indica la presenza della gemma del grano, pronta a sposare, il condimento che meglio sa esaltarne le proprietà. Al tatto è porosa, piacevolmente ruvida sembra trattenere il tocco delle dita e al gusto svela una consistenza calibrata accompagnata da un delizioso aroma di grano
FUSILLI MOLISANA SENZA GLUTINE
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Tenaci e consistenti dalla forma allungata, affusolata ed elegante: i fusilli senza glutine non potevano mancare in questa versione, per accontentare gli intolleranti al glutine. Pronti a soddisfare anche i palati più esigenti, con la loro trafilatura al bronzo, accolgono perfettamente i condimenti.
TAGLIATELLE MOLISANA
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Le Tagliatelle, caposaldo della cucina tradizionale italiana che, anche se di origine emiliana, sono diffusissime in tutte le regioni dello stivale. In Lombardia con la borragine, in Trentino Alto Adige con un sugo di carne molto particolare, in Abbruzzo e Molise si racconta che venissero cotte nel latte in tempi di carestia.
PAPPARDELLE MOLISANA
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Come si riconosce la pasta di qualità? Basta guardare le Pappardelle "La Molisana", deliziosi cestini di pasta di semola, che danno l'idea di accogliere ogni tipo di condimento. Forse il nome deriva dal verbo pappare, ovvero rimpinzarsi. In effetti questi lunghi nastri di pasta arrotolato appaiono succulenti e perfetti da gustare con sughi corposi.
STELLINE MOLISANA
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Qualcuno le chiama Ave Marie, perché il loro tempo di cottura coincide con quello necessario a recitare una preghiera. È un formato molto amato dagli anziani e dai bambini, i primi perché lo trovano facilmente masticabile e digeribile, i secondi perché stimolati dall’aspetto romantico che ricorda il cielo nella notte, le brillanti costellazioni e il momento del sonno.
TUBETTI MOLISANA
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Adatti per portare in tavola una varietà di gustosi piatti unici. Infatti se abbinati a legumi, verdure, pesce, carne, e formaggi, sono in grado di formare un pasto completo che risolve in velocità pranzi e cene, garantendo l'assunzione dei micro-nutrienti necessari alla crescita.
SEDANI MOLISANA
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Molto simili ai maccheroni, però molto più delicati nelle forme, presentano una superficie ruvida in modo tale da raccogliere perfettamente il condimento.  
DITALI RIGATI MOLISANA
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Come i nostri ditali. Questo simpatico formato è corposo al punto giusto e ha dimensioni che piacciono ai bambini, e aiuta i genitori a portare in tavola un modello alimentare vario ed equilibrato, così come suggerito dalla dieta mediterranea
FUSILLONI MOLISANA
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risultato delle numerose fasi di macinazione è una semola perfetta per essere impastata con le acque originate nel cuore del Massiccio del Matese. Questa è la materia prima che caratterizza la nostra pasta, come i Fusilloni che ricordano il fuso utilizzato dalle filatrici. Un formato tenace che piace per la sua texture ruvida e il bel colore giallo ambrato.
FUSILLI MOLISANA
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Di origini meridionali i fusilli hanno una lunga storia. Originariamente venivano lavorati con una tecnica manuale tramandata di madre in figlia, che consisteva nell’arrotolare l’impasto intorno ad un ferro da calza, ottenendo così un tipo di pasta a forma di “fuso” Molto semplice e amata da tutti, con la sua delicata forma a spirale cattura bene il condimento.
PACCHERI LISCI VOIELLO
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Tipici della cucina partenopea, i Paccheri incontrano il gusto di tutti gli amanti della pasta. Grazie all'esclusivo Grano Aureo e alla trafilatura al bronzo, I Paccheri Voiello hanno una tenuta in cottura eccezionale ed esaltano al meglio le ricette della tradizione.
SPAGHETTI MOLISANA SENZA GLUTINE
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È il formato più amato dagli italiani e più diffuso al mondo, in assoluto il più popolare. Simbolo della tavola italiana è adesso pronto per essere gustato anche nella versione gluten free Un sapiente mix di mais riso integrale e quinoa che rende speciale il rito quotidiano della pasta per le persone intolleranti o semplicemente per i sostenitori di un’alimentazione a ridotto contenuto di glutine
FARFALLE RIGATE MOLISANA
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La classica farfalla è stata rivisitata per essere ancora più bella da vedere e buona da gustare. Infatti, ne abbiamo ridotto le dimensioni per renderla deliziosa nel piatto e grazie alle trafilatura al bronzo, ha acquisito una texture ruvida e porosa