Spices

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TIMO
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Gli studiosi non sono mai riusciti a raggiungere un accordo per l’origine del nome “timo”: alcuni sostengono sia legato al verbo greco thymiáo, che vuol dire “profumare”, alcuni altri affermano che faccia riferimento alla forza che la pianta infonde alle persone che “odorano” il suo aroma balsamico e rinvigorente.
SEMI SESAMO
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La pianta erbacea, oleaginosa e annuale che produce i semi di sesamo ha origine in Africa ed India ma oggi le coltivazioni sono diventate diffuse nell’Asia tropicale, subtropicale e nel bacino del Mediterraneo.
PEPE ROSA
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Lo Schinus molle è un albero sempreverde, normalmente con un’ altezza ed una larghezza che vanno dai 5 ai 7 metri ed è conosciuto comunemente come falso pepe o pepe rosa, denominazione dovuta la caratteristico color rosa.
PAPRIKA DOLCE
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La paprika dolce è una spezia ottenuta da una varietà particolare di peperoni appartenenti alla specie Capsicum annum (originaria dell’America tropicale) a cui, una volta che questi sono essiccati, vengono tolti i semi per poi macinarli..
ZENZERO MACINATO
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Lo zenzero, probabilmente la più antica spezia che si conosca, da oltre 3000 anni è coltivato in Asia tropicale. E’ stata una tra le prime ad arrivare in Europa, dove dal medioevo cominciò ad avere un grande successo. Giunse nelle Americhe nel XVI, importata dagli spagnoli e oggi è coltivata in tutta l’area equatoriale.
CURCUMA MACINATA
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La pianta della curcuma in India viene utilizzata da almeno 5.000 anni per diverse funzioni come insaporire e colorare i cibi ma anche come farmaco naturale. La curcuma è ricchissima di proprietà: è antiossidante e combatte l’invecchiamento cellulare. Inoltre, è un ottimo antinfiammatorio naturale, disintossicante e protegge le vie biliari.
PEPERONCINO A FILETTI
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Peperoncino rosso tagliato a filetti ideale per conferire un aspetto invitante ad ogni piatto aggiungendo una nota delicatamente piccante. Indicato per piatti a base di carne, per piatti di pasta o di pesce, per dessert.
SALE NERO GROSSO DELLE HAWAII
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Il sale nero delle Hawaii è un sale di origine marina che viene estratto con tecniche di essicazione ed il suo gusto molto particolare, completamente diverso da quello di tutti gli altri sali (aromatico ma secco, con un retrogusto sulfureo e affumicato), lo rende ideale da usare su pesce, carne grigliata e pollame.
CHIPS DI BARBABIETOLA ROSSA
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Barbabietole rosse tagliate a fettine ed essiccate. Il colore variegato rosso purpureo e la croccantezza rendono queste sfoglie ideali come decorazioni di primi piatti oppure di secondi a base sia di carne che di pesce; perfette sugli antipasti e in generale per impiattare ogni tipo di pietanza con un tocco di esclusività. Reidratate in acqua si ammorbidiscono e cedono il loro colore naturale.
PETALI DI ROSA ROSSA ESSICCATI
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Petali di rosa della specie “De Rescht” raccolti a mano nella zona del sud Tirolo, di colore fucsia, essiccati. Sono una raffinatezza nel panorama dei fiori eduli, ideali per aggiungere un dettaglio esclusivo ad ogni piatto in cui lo chef intenda esprimere il proprio estro. Indicato per qualsiasi genere di portata, dall’antipasto al dessert
CURRY IN POLVERE
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Con il nome di curry nella cucina italiana si indica una miscela di spezie ed erbe aromatiche ridotte in polvere e mescolate tra loro. Il curry ha un sapore deciso ed un profumo intenso e stuzzicante.
PAPRIKA FORTE
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La paprika Forte è una spezia ottenuta da una varietà particolare di peperoni appartenenti alla specie Capsicum annum (originaria dell’America tropicale) a cui, una volta che questi sono essicati, vengono tolti i semi per poi macinarli.
ANETO FOGLIA
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E' una pianta aromatica annuale, originaria del Medio Oriente. Ha un caratteristico odore tra il finocchio e l’anice. Se ne consumano sia le foglie che i semi. Da pochi anni sta avendo riscontro anche in Italia, anche per le sue proprietà rinfrescanti, digestive e antisettiche e antispasmodiche.
ANICE STELLATO
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Questa particolare tipologia di anice dal sapore molto simile a quello della liquirizia, fa parte della famiglia delle Illiciaceae ed è di provenienza Cinese. Il nome è dovuto alla particolare forma a stella dei frutti ma è anche conosciuta con il nome di “anice di Siberia”, perché introdotto in Europa attraverso la Russia.
BACCHE GINEPRO
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I frutti di questa pianta maturano in due anni di tempo trasformandosi nei frutti blu-viola che vengono utilizzati come spezia. Le caratteristiche di questa pianta, come aroma e dimensioni,sono differenti a seconda del luogo e clima in cui si trovano. E’ possibile trovare questi arbusti nelle zone selvagge e montuose d’ America, Europa ed Italia.