OLIO EXTRAVERGINE OLIVA ARANCIA 250ml
L’olio extra vergine di oliva aromatizzato all’arancia è un condimento delicato con una spiccata nota agrumata. Può essere utilizzato per esaltare carpacci, insalate di scampi e pomodori, insalate di riso, formaggi semiduri. Ottimo da utilizzare nella preparazione di dolci al gusto di arancia.
Descrizione
Prodotto ambient
Confezione di vendita: 1 pz
Peso singolo pz: 250 ml
Ideale per:
Varietà olive: Miste cultivar della Puglia (Ogliarola, Nociara, Olivastra di Martina Franca, Coratina ed altri tipi in quantità minori)
Provenienza olive: Valle d’Itria e zone limitrofe della Puglia, ITALIA
Raccolta: Da Ottobre a Dicembre, con brucatura a mano o con reti a scuotitore
Estrazione: A freddo con decanter, centrifugo, ecologico a due fasi senza apporto di acqua, frantumando insieme olive con arance
Temperatura: Controllata 23 – 27 ° C
Colore: Giallo tendente all’oro con sfumature verdognole
Sapore: Fruttato medio, rotondo con aroma di arancia
Abbinamenti: Per la preparazione di primi piatti, risotti ,dolci o ciambelle all’arancia (sostituendolo al burro); Per il condimento di insalate, carni bianche (anatra all’arancia), antipasti di arance
tagliate a fette
• Acidità libera: non superiore a 0,40 gradi all’imbottigliamento
• Perossidi: (meq/02/kg), max 12
Conservazione: Prodotto da conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da luce e da fonti di calore
Tempi di conservazione: 18 mesi dalla data di confezionamento