CALAMARATA MOLISANA
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Un formato assolutamente pregiato, da sempre associato alla cucina tradizionale partenopea che prende il nome dai calamari, deliziosi anelli di pesce, irresistibili se accompagnati da un semplice sughetto di pomodorini, prezzemolo e peperoncino.
CAVATELLI DI SEMOLA
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I cavatelli nascono da una delle numerose varianti dello gnocco medioevale e sono molto conosciuti in diverse zone del sud Italia, dove assumono dimensioni più o meno grandi e forme più o meno aperte a seconda delle aree di diffusione. Il loro nome ricorda la modalità casalinga di realizzazione del formato, che viene ottenuto “cavando” con le dita i pezzetti di impasto.
COUS COUS
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Dalla lavorazione dei migliori grani nasce il cous cous Barilla, un prodotto dal sapore e dalla qualità unica. Ideale per preparare primi freddi o caldi a base di carne, pesce o verdure.
DELIZIE BURRATA FROM PUGLIA
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An incredibly soft, fresh and enveloping filling prepared with real Puglia burrata The experience of the "master pasta makers" Canuti has allowed to create a sheet, slowly drawn to bronze, from the fast and perfect cooking, a scent and a roughness like the homemade one.
DELIZIE CARAMELIZED ONION AND GORGONZOLA DOP
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Stuffed, soft and creamy, prepared with Red Onion caramelized with brown sugar and spicy Gorgonzola DOP. The experience of the "master pasta makers" has made it possible to create a sheet, slowly drawn to bronze, with a fast and perfect cooking, a perfume and a roughness like the homemade one.
DELIZIE P.SPADA UVETTA PINOLI
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Un saporito ripieno che trae ispirazione da un’antica ricetta Siciliana, preparato con pesce spada, dolce uvetta e croccanti pinoli tostati. Una sfoglia trafilata lentamente al bronzo, dalla cottura veloce e perfetta, un profumo ed una ruvidità come quella fatta in casa.
DITALI RIGATI MOLISANA
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Come i nostri ditali. Questo simpatico formato è corposo al punto giusto e ha dimensioni che piacciono ai bambini, e aiuta i genitori a portare in tavola un modello alimentare vario ed equilibrato, così come suggerito dalla dieta mediterranea
FARFALLE RIGATE MOLISANA
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La classica farfalla è stata rivisitata per essere ancora più bella da vedere e buona da gustare. Infatti, ne abbiamo ridotto le dimensioni per renderla deliziosa nel piatto e grazie alle trafilatura al bronzo, ha acquisito una texture ruvida e porosa
FARRO
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Considerato prezioso fin dall’epoca romana, il Farro è oggi uno dei protagonisti della dieta mediterranea. Saporito, sano e fonte di fibre; provalo come risotto o in gustose insalate. Facile e veloce da preparare, si cuoce direttamente in acqua salata bollente.
FROZEN ORECCHIETTE
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A type of pasta typical of the Puglia region, whose shape is approximately similar to that of small ears, from which the name derives. The typical regional recipe is the one that sees them together with turnip tops, but they are also excellent with meat or vegetable seasonings.
FROZEN PACCHERI
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Paccheri are a type of traditional Neapolitan pasta in the form of giant macaroni. Prepared according to tradition with only durum wheat semolina, they are excellent served with meat sauce, seasonings with cheese, vegetables, with fish or shellfish, they are also served stuffed with ricotta cheese and vegetables and baked in the oven.
FUSILLI MOLISANA
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Di origini meridionali i fusilli hanno una lunga storia. Originariamente venivano lavorati con una tecnica manuale tramandata di madre in figlia, che consisteva nell’arrotolare l’impasto intorno ad un ferro da calza, ottenendo così un tipo di pasta a forma di “fuso” Molto semplice e amata da tutti, con la sua delicata forma a spirale cattura bene il condimento.
FUSILLI MOLISANA SENZA GLUTINE
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Tenaci e consistenti dalla forma allungata, affusolata ed elegante: i fusilli senza glutine non potevano mancare in questa versione, per accontentare gli intolleranti al glutine. Pronti a soddisfare anche i palati più esigenti, con la loro trafilatura al bronzo, accolgono perfettamente i condimenti.
FUSILLONI MOLISANA
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risultato delle numerose fasi di macinazione è una semola perfetta per essere impastata con le acque originate nel cuore del Massiccio del Matese. Questa è la materia prima che caratterizza la nostra pasta, come i Fusilloni che ricordano il fuso utilizzato dalle filatrici. Un formato tenace che piace per la sua texture ruvida e il bel colore giallo ambrato.
GNOCCHETTI SARDI MOLISANA
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Formato tipico della Sardegna anche noto come malloreddus o cigiones, veniva preparato soprattutto in occasioni di sagre e matrimoni; per questo lo gnocchetto sardo è associato a momenti di festa, convivialità, allegria.
GNOCCHI DI PATATE GIALLI
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Nella città di Roma gli gnocchi rappresentano il piatto tradizionale del giovedì, seguendo il detto “Giovedì gnocchi, Venerdì pesce e Sabato trippa“. Il proverbio sottolinea l’importanza del giovedì, che necessita d’un piatto elaborato e gustoso e che anticipa quello di magro del giorno successivo. Pratici e veloci da cucinare sono ottimi con ragù di carne o condimenti a base di formaggi.