Privacy

Informativa al Cliente ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016 e contestuale raccolta del consenso inerente i dati personali.

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 “General Data Protection Regulation” (di seguito GDPR), e in relazione ai dati personali di cui le società EUROFOOD s.r.l. – quale proprietaria del Sito e venditrice dei prodotti – ed EUROFOOD ICE s.r.l. – quale venditrice sul Sito - entreranno nella disponibilità con la ricezione del Suo ordine o con la Sua registrazione al sito internet, Le viene comunicato quanto segue:



  1. Conferimento e natura dei dati trattati, finalità del trattamento.

Al fine di consentire all’utente di registrarsi al sito www.eurofoodservice.it (il “Sito”) od all’App Eurofoodservice (“App”) e di acquistare i prodotti in vendita sullo stesso, la società EUROFOOD s.r.l., con sede in Soleto (Le) alla via Bruxelles n. 30, P.IVA 04111200756 ( in prosieguo più semplicemente "EUROFOOD"), in qualità di Titolare del trattamento ai sensi dell’art. 24 GDPR, e la società EUROFOOD ICE s.r.l., con sede in Soleto (Le) alla via Bruxelles n. 26, p.iva/c.f. 04876220759 (di seguito, EUROFOOD ICE), in qualità di Contitolare del trattamento ai sensi dell’art. 26 GDPR, devono poter trattare i suoi dati personali.

All’atto della registrazione al Sito, verranno richiesti ragione sociale, nome, cognome e indirizzo e-mail dell’utente, unitamente alla password di accesso, che resterà nella esclusiva disponibilità dell’utente registrato e non sarà soggetta a possibilità di visualizzazione da parte del Titolare o del Contitolare del trattamento.

Qualora l’utente effettui un acquisto sul sito www.eurofoodservice.it o sulla omonima App, verranno richiesti anche la ragione sociale, partita IVA (obbligatoria), numero di telefono, indirizzo postale, indirizzo di recapito merce ed indirizzo di fatturazione, nonché dati di fatturazione integrativi, tutti dati indispensabili per poter compilare e confermare il Modulo d’ordine che perfeziona l’acquisto.

Non costituiscono oggetto di trattamento i dati sensibili o giudiziari degli utenti.

I dati personali e commerciali dell’utente saranno utilizzati esclusivamente per finalità connesse e strettamente funzionali alla registrazione al sito www.eurofoodservice.it od all’omonima App e alla conclusione di contratti di compravendita on-line relativi ai prodotti offerti in vendita sul sito stesso. Per tali finalità, il trattamento dei dati personali sopra elencati è necessario ai fini della conclusione del contratto e richiede il preventivo consenso dell’interessato, in quanto necessario all’adempimento degli obblighi derivanti dall’acquisto on-line effettuato dall’utente. L’eventuale rifiuto dell’utente di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità di concludere il contratto di compravendita on-line.



  1. Comunicazioni commerciali.

Previo consenso dell’interessato, EUROFOOD potrà utilizzare l’indirizzo di posta elettronica fornito dall’utente all’atto della registrazione al Sito per inviare informazioni commerciali periodiche relative ai servizi o ai prodotti di EUROFOOD e/o di operatori partners commerciali della stessa.

L’utente potrà in ogni momento opporsi a tale invio selezionando il link presente in ogni comunicazione pubblicitaria (“se desideri cancellarti dalla mailing list clicca qui”) oppure potrà modificare le impostazioni di contatto presenti all’interno della sezione “Il mio account” del Sito o dell’App, ovvero scrivere a servizioclienti@eurofooodservice.it.

Il mancato consenso dell’interessato, in tale caso, non comporterà alcuna conseguenza sull’adempimento delle obbligazioni derivanti dall’acquisto on-line eventualmente effettuato dallo stesso o sulla possibilità di registrarsi al Sito od all’App ovvero di effettuare acquisti sul Sito o sull’App medesimi.

Inoltre, anche in assenza della registrazione al Sito, l’utente potrà esprimere il proprio consenso all’invio di comunicazioni commerciali per e-mail, da parte di EUROFOOD e/o di EUROFOOD ICE e/o di operatori partners, iscrivendosi alla mailing list di EUROFOOD, attraverso l’inserimento del proprio indirizzo email e/o nome e/o cognome negli appositi riquadri che potranno di volta in volta essere presenti sulla home page del Sito ovvero su pagine successive. Con l’inserimento dei predetti dati, l’utente autorizza Eurofood ed Eurofood Ice a inviare, all’indirizzo e-mail fornito, comunicazioni commerciali relative ai prodotti ed alle offerte economiche.

Il mancato conferimento dei dati personali sopra indicati per le finalità descritte nel presente paragrafo, comporterà l’impossibilità per l’utente di ricevere il materiale informativo e pubblicitario sopra descritto. L’utente potrà sempre revocare il consenso precedentemente fornito e opporsi all’invio di materiale pubblicitario selezionando il link presente in ogni comunicazione pubblicitaria (“se desideri cancellarti dalla nostra mailing list clicca qui”) ovvero scrivere a servizioclienti@eurofoodservice.it.



  1. Base giuridica del trattamento.

EUROFOOD ed EUROFOOD Ice trattano i dati personali lecitamente, laddove il trattamento:

  • sia necessario al perfezionamento della procedura di registrazione al Sito, avviata dall’utente in totale autonomia;
  • sia necessario alla conclusione ed all’esecuzione del contratto di compravendita, in tutte le sue fasi, dalla individuazione dei prodotti, sino alla loro consegna ed alla registrazione del pagamento dietro fatturazione;
  • sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sul Titolare;
  • sia basato sul consenso espresso.



  1. Modalità del trattamento e sicurezza dati personali.

I dati vengono raccolti per via telematica, trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate sia mediante archivi cartacei che con l'ausilio di strumenti elettronici, assicurando l'impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi.

I dati dell'utente, memorizzati su supporto elettronico, sono custoditi e archiviati su un server situato in Italia presso ARUBA s.p.a., con sede in Ponte San Pietro (BG) Via San Clemente 53 ed una copia viene trasferita su server interno, presso la sede di EUROFOOD e archiviati con periodico backup su unità esterne custodite in sede presso EUROFOOD. In particolare, EUROFOOD dichiara che i dati registrati sul server sono protetti contro il rischio di intrusione e accesso non autorizzato e di avere altresì adottato misure di sicurezza idonee a garantire l'integrità e la disponibilità dei dati nonché la protezione delle aree e dei locali rilevanti ai fini della loro custodia e accessibilità.



  1. Conservazione dei dati.

I dati personali dell’utente, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del contratto e, successivamente, per il tempo in cui EUROFOOD sia soggetta ad obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previsti, da norme di legge o regolamento.



  1. Comunicazione dei dati.

Per le finalità di cui al punto 1 e 2, i dati personali dell’utente verranno trattati dai dipendenti o collaboratori di EUROFOOD ed EUROFOOD ICE in qualità di preposti ausiliari del Titolare e del Contitolare del trattamento.

I dati personali potranno essere comunicati a:

  • Consulenti, commercialisti, avvocati, istituti bancari, assicurazioni o altri soggetti che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
  • soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;
  • autorità giudiziarie, amministrative o tributarie, per l’adempimento degli obblighi di legge.

EUROFOOD ed EUROFOOD ICE potranno inoltre comunicare i dati dell'utente a soggetti determinati, incaricati dal titolare della fornitura di servizi strumentali o necessari all'esecuzione delle obbligazioni connesse alla registrazione, all’acquisto sul Sito, ovvero alla esecuzione del servizio di e-mailing di cui al punto 2 che precede, nei limiti ed in conformità alle istruzioni impartite, quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, i vettori incaricati della consegna dei prodotti acquistati, società o internet providers incaricati dell’invio di materiale informativo e pubblicitario per conto di EUROFOOD ed EUROFOOD ICE, società o consulenti eventualmente incaricati della installazione, manutenzione e aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di EUROFOOD ed EUROFOOD ICE.

Un elenco completo dei soggetti o delle categorie di soggetti a cui i dati personali possono essere comunicati sarà fornito all’utente registratosi, previa richiesta motivata inviata a servizioclienti@eurofoodservice.it.



  1. Profilazione e diffusione dei dati.

EUROFOOD ed EUROFOOD ICE si riservano il diritto di trattare, comunicare e vendere a terzi – previa adeguata informazione agli utenti che ne abbiano prestato espresso consenso - i dati acquisiti e detenuti per effetto dell’attivazione del Sito e dell’App, per finalità esclusivamente commerciali, pubblicitarie e statistiche.

In caso di scissione, fusione, trasferimento cessione od affitto di azienda o di ramo di azienda di EUROFOOD, i dati raccolti saranno ceduti insieme all’azienda della quale fanno parte, se ed in quanto previsto e possibile in base alla normativa nazionale od europea vigente.

Salvo diversa ed eventuale comunicazione, i dati acquisiti non sono attualmente soggetti a diffusione, trasferimento, comunicazione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.



  1. Diritti dell'interessato.

Ai sensi del GDPR e dell'articolo 7 del Codice della Privacy (D.Lgs. 196/03), se ed in quanto compatibile con il GDPR, l'utente ha diritto di:

  • chiedere al Titolare del trattamento l'accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che lo riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell'art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • richiedere ed ottenere dal Titolare del trattamento - nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati - i propri dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali al ricorrere di situazioni particolari che lo riguardino;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la sua origine razziale, le sue opinioni politiche, le sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità; in caso di revoca che impedisca la esecuzione del contratto che abbia già avuto principio di esecuzione, saranno a carico dell’utente i costi per l’esecuzione già avviata e per gli eventuali danni cagionati dalla revoca;
  • proporre reclamo a un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).


Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso cui i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero sui soggetti che, in qualità di responsabili od incaricati, possono venire a conoscenza dei suoi dati, l'utente potrà rivolgersi a EUROFOOD s.r.l., con sede in Soleto (Le) alla via Bruxelles n. 30, tel. 0836-521511, e-mail: servizioclienti@eurofoodservice.it. e/o a EUROFOOD ICE s.r.l., con sede in Soleto (Le) alla via Bruxelles n. 26, p.iva/c.f. 04876220759, e-mail info@eurofoodice.it.



  1. Cookies e dati informatici raccolti.

Visitando il Sito e/o l’app www.eurofoodservice.it con il browser impostato in modo che accetti i cookie, o registrandosi od effettuando acquisti dal Sito e dall’App, l’utente acconsente all'utilizzo dei cookie e di altre tecnologie necessarie per visualizzare i prodotti presenti sul Sito e sull’App. Il mancato consenso all’utilizzo è ostativo al completamento della procedura di acquisto on-line.

I cookie sono identificatori che vengono trasferiti sul dispositivo dell’utente al fine di consentire al Sito di riconoscere il dispositivo dell’utente che abbia già interagito con il Sito e offrire alcune funzionalità aggiuntive, quali, ad esempio, opzioni di acquisto veloce, suggerimenti di acquisto personalizzati, pubblicità definita in base agli interessi dell’utente su altri siti internet.

La funzionalità Aiuto della maggior parte dei browser indicherà all’utente come impedire che il browser accetti nuovi cookie, come fare in modo che il browser avverta quando l’utente riceve un nuovo cookie e come poter disabilitare del tutto i cookie. Inoltre, l’utente può disabilitare o eliminare dati simili utilizzati dai componenti aggiuntivi del browser, quali i cookie Flash, cambiando le impostazioni del componente aggiuntivo o visitando il sito web del relativo produttore.

I dati raccolti in base ai cookie verranno custoditi e trattati in maniera conforme a quanto previsto nelle presenti Note e dalla normativa italiana vigente.



  1. Legge applicabile e foro di competenza.

Ogni eventuale controversia derivante dalla violazione, applicazione o interpretazione delle presenti Note in materia di privacy è devoluta dalle parti alla competenza territoriale inderogabile del Foro di Lecce.

Ultimo aggiornamento: 17 Luglio 2018