Piatti pronti e panini

Piatti pronti e panini

SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE
0 Commenti 
Classico primo piatto delle località marinare, gli spaghetti ai frutti di mare sono una portata gustosa e stuzzicante che racchiude in sé tutto il profumo dei molluschi e dei crostacei. Rappresentano un vero e proprio caposaldo della cucina italiana, un tipico piatto estivo come le linguine alle vongole o il risotto alla pescatora, un vero e proprio evegreen che non tramonterà mai.
RISOTTO ALLA MARINARA
0 Commenti 
Il risotto alla marinara è un grande classico della cucina italiana, conosciuto e apprezzato per il suo irresistibile profumo e il suo ricco sapore. Ogni città di mare vanta la propria antica ricetta, frutto di una lunga tradizione tramandata da intere generazioni. Non a caso esistono diverse varianti di questo piatto, tutte ugualmente prelibate e degne di assaggio.
LASAGNE CASERECCE IN TEGLIA
0 Commenti 
Le lasagne al forno sono un grande classico della cucina italiana, al pari dei cannelloni e del ragù di carne. Nate in Emilia Romagna, si sono progressivamente diffuse in tutto il paese fino a diventare uno dei primi piatti più conosciuti e amati in occasione di feste e ricorrenze particolarmente importanti.
STRIGOLI AL PESTO GENOVESE
0 Commenti 
Gustoso e saporito, il pesto di stridoli o strigoli è più che ottimo da utilizzare come condimento per la pasta e non solo. Dovete sapere che gli stridoli o strigoli sono un’erba spontanea tipica della Romagna, cresce da maggio a ottobre nei campi e viene coltivata anche in piccole serre per averla a disposizione tutto l’anno
PANINO ICARO
0 Commenti 
Panino ciabatta farcito con speck, formaggio e salsa ai funghi Lievitazione naturale leggera e croccante. Scaldare su piastra o forno a 180/190°C per 3/4 minuti.
PUCCIA AL CRUDO
0 Commenti 
Puccia pugliese farcita con prosciutto crudo e mozzarella. Farina di semola di grano duro, cotto in forno a pietra. Scaldare su piastra o forno a 180/190°C per 3/4 minuti.
TAGLIATELLE AL RAGU' BOLOGNESE
0 Commenti 
La ricetta del Ragù alla bolognese è stata codificata grazie all'Accademia della Cucina di Bologna, e prevede l'utilizzo di latte, pancetta, vino bianco o rosso e la "cartella di manzo". L'Artusi è stato uno dei primi ad abbinare i "maccheroni" al Ragù bolognese, mentre fino ad allora era considerato un secondo piatto e non una salsa da abbinare alla pasta. 
MAXI TOAST
0 Commenti 
Pane tipo toast, farcito con prosciutto cotto senza glutine e formaggio edamer Preparazione: scaldare su piastra o forno a 180/190° per 3/4 minuti.
RAGU' ALLA BOLOGNESE
0 Commenti 
Il ragù bolognese è un tipico ragù di carne tritata mista della cucina bolognese. È tradizionalmente servito con le tagliatelle all'uovo (tagliatelle alla bolognese), ma è usato anche per condire altri tipi di pasta come le lasagne al forno (arricchito con la besciamella) ed il tipico piatto povero del passato, la polenta.