Pasta e Riso

Pasta e Riso

PASTA DELIZIE GAMBERI E YOGURT
0 Commenti 
Un morbido ed avvolgente ripieno con deliziosi gamberi rossi di Sicilia, cremoso yogurt e porri. L’esperienza dei “mastri pastai” Canuti ha permesso di creare una sfoglia, trafilata lentamente al bronzo, dalla cottura veloce e perfetta, un profumo ed una ruvidità come quella fatta in casa.
PENNONI DI SEMOLA
0 Commenti 
Le Penne molto diffuse in tutta Italia, devono il proprio nome alla penna d’oca, anticamente utilizzata per scrivere, che era tagliata in modo obliquo per ottenere una punta dal tratto sottile.  Le penne sono uno dei rari formati la cui data di nascita è certa: il 1865, anno in cui un pastaio genovese brevettò una macchina in grado di tagliare in diagonale la pasta fresca, senza schiacciarla. 
SCIALATIELLI
0 Commenti 
Gli scialatielli sono un formato di pasta fresca tipica della cucina campana. Solitamente serviti con condimenti a base di pesce o molluschi, sono comunque ottimi anche con sughi di carne o verdure.
FETTUCCINE DI SEMOLA
0 Commenti 
Della stessa lunghezza degli spaghetti, devono il loro nome alla somiglianza con le “fettucce”, strisce sottili usate per gli orli dei vestiti. Probabilmente originarie del Lazio, ideali per condimenti a base di  ragù, sughi a base di cacciagione o sughi di pesce con molluschi e frutti di mare.
PICI
0 Commenti 
I Pici sono un tipo di pasta molto simili agli spaghetti preparati con sola semola di grano duro, senza aggiunta di uova, tipici del sud della Toscana. Solitamente serviti con saporiti sughi a base di carne (anche cinghiale e lepre), funghi o formaggi.
TORTILI LECCESI DI SEMOLA
0 Commenti 
I “Tortili alla Leccese” sono un formato di pasta trafilata al bronzo, nata in omaggio delle linee sinuose del Barocco leccese. Il condimento ottimale è sicuramente con salse a base di pesce, oppure all’ortolana per avere un primo piatto vegetariano a base di ortaggi di stagione, per portare in tavola il sapore della genuinità.
FARRO
0 Commenti 
Considerato prezioso fin dall’epoca romana, il Farro è oggi uno dei protagonisti della dieta mediterranea. Saporito, sano e fonte di fibre; provalo come risotto o in gustose insalate. Facile e veloce da preparare, si cuoce direttamente in acqua salata bollente.
TAGLIOLINI
0 Commenti 
I Tagliolini sono una varietà di pasta all’uovo tipica delle regioni Molise e Piemonte, caratterizzati da una larghezza del taglio molto sottile. È una pasta dalla veloce cottura, si sposa bene con sughi leggeri, con pesce, condimenti delicati o addirittura in brodo.
PASTA DELIZIE ALLE ERBE DI CAMPO
0 Commenti 
Ripieno straordinariamente saporito con profumate erbe di campo saltate e insaporite in padella. L’esperienza dei “mastri pastai” Canuti ha permesso di creare una sfoglia, trafilata lentamente al bronzo, dalla cottura veloce e perfetta, un profumo ed una ruvidità come quella fatta in casa.
PASTA DELIZIE ASPARAGI E MANDORLE
0 Commenti 
Tradizionale formato di pasta dall’alta percentuale di ripieno preparato con deliziose punte di asparagi e croccanti mandorle. L’esperienza dei “mastri pastai” Canuti ha permesso di creare una sfoglia, trafilata lentamente al bronzo, dalla cottura veloce e perfetta, un profumo ed una ruvidità come quella fatta in casa.
DELIZIE RICOTTA POMODORI SECCHI
0 Commenti 
Un morbidissimo ripieno preparato con tanta crema di ricotta di Romagna, saporitissimi pomodori secchi e fresco basilico. Una pregiata sfoglia trafilata lentamente al bronzo, dalla cottura veloce e perfetta, un profumo ed una ruvidità come quella fatta in casa.
PACCHERI
0 Commenti 
I paccheri sono un tipo di pasta tradizionale napoletana aventi la forma di maccheroni giganti. Preparati come vuole la tradizione con sola semola di grano duro, sono ottimi serviti con ragù di carne, condimenti ai formaggi, alle verdure, con pesce o crostacei, sono anche serviti farciti con ricotta e verdure e cotti al forno.
RISO BASMATI
0 Commenti 
In uno dei territori maggiormente vocati alla coltivazione del riso, quello della bassa lombarda, abbiamo selezionato quest'azienda che ha iniziato la sua attività nel 1938.
PACCHERI AL NERO DI SEPPIA
0 Commenti 
I paccheri sono un tipo di pasta tradizionale napoletana aventi la forma di maccheroni giganti. Preparati come vuole la tradizione con sola semola di grano duro, sono ottimi serviti con ragù di carne, condimenti ai formaggi, alle verdure, con pesce o crostacei, sono anche serviti farciti con ricotta e verdure e cotti al forno.
PASTA DELIZIE CIPOLLA E GORGONZOLA
0 Commenti 
Tanto ripieno, morbido e cremoso, preparato con Cipolla Rossa caramellata con zucchero di canna e piccante Gorgonzola DOP. L’esperienza dei “mastri pastai” Canuti ha permesso di creare una sfoglia, trafilata lentamente al bronzo, dalla cottura veloce e perfetta, un profumo ed una ruvidità come quella fatta in casa.