Pasta e Riso

Pasta e Riso

SCIALATIELLI
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Gli scialatielli sono un formato di pasta fresca tipica della cucina campana. Solitamente serviti con condimenti a base di pesce o molluschi, sono comunque ottimi anche con sughi di carne o verdure.
PICI
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I Pici sono un tipo di pasta molto simili agli spaghetti preparati con sola semola di grano duro, senza aggiunta di uova, tipici del sud della Toscana. Solitamente serviti con saporiti sughi a base di carne (anche cinghiale e lepre), funghi o formaggi.
PACCHERI
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I paccheri sono un tipo di pasta tradizionale napoletana aventi la forma di maccheroni giganti. Preparati come vuole la tradizione con sola semola di grano duro, sono ottimi serviti con ragù di carne, condimenti ai formaggi, alle verdure, con pesce o crostacei, sono anche serviti farciti con ricotta e verdure e cotti al forno.
ORECCHIETTE
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Tipo di pasta tipico della regione Puglia, la cui forma è approssimativamente simile a quella di piccole orecchie, da cui deriva appunto il nome. La ricetta tipica regionale è quella che le vede insieme alle cime di rapa, ma sono ottime anche con condimenti a base di carne o verdure.
FARRO
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Considerato prezioso fin dall’epoca romana, il Farro è oggi uno dei protagonisti della dieta mediterranea. Saporito, sano e fonte di fibre; provalo come risotto o in gustose insalate. Facile e veloce da preparare, si cuoce direttamente in acqua salata bollente.
RISO SCOTTI ROSSO
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Riso integrale da colore rosso, dal chicco lungo ed affusolato, dal sapore piacevolmente delicato. Il Riso Rosso Integrale ha caratteristiche organolettiche uniche, apprezzato per il piacevole aroma di nocciola e la consistenza dei suoi chicchi.
PASTA DELIZIE ASPARAGI E MANDORLE
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Tradizionale formato di pasta dall’alta percentuale di ripieno preparato con deliziose punte di asparagi e croccanti mandorle. L’esperienza dei “mastri pastai” Canuti ha permesso di creare una sfoglia, trafilata lentamente al bronzo, dalla cottura veloce e perfetta, un profumo ed una ruvidità come quella fatta in casa.
PASTA DELIZIE ALLE ERBE DI CAMPO
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Ripieno straordinariamente saporito con profumate erbe di campo saltate e insaporite in padella. L’esperienza dei “mastri pastai” Canuti ha permesso di creare una sfoglia, trafilata lentamente al bronzo, dalla cottura veloce e perfetta, un profumo ed una ruvidità come quella fatta in casa.
DELIZIE RICOTTA POMODORI SECCHI
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Un morbidissimo ripieno preparato con tanta crema di ricotta di Romagna, saporitissimi pomodori secchi e fresco basilico. Una pregiata sfoglia trafilata lentamente al bronzo, dalla cottura veloce e perfetta, un profumo ed una ruvidità come quella fatta in casa.
TROFIE SEMOLA FRESCHE ATM
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Uno dei formati più amati e apprezzati in Liguria, devono il loro nome alla parola “strofissià”, che in dialetto genovese significa strofinare, dal movimento delle mani necessario per produrle artigianalmente. Il metodo di realizzazione casalingo prevede che pezzetti di impasto delle dimensioni di fagioli vengano sfregati con le mani sul piano della madia fino ad ottenere dei fusetti allungati
RAVIOLACCI FUNGHI PORCINI
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Classico formato monosfoglia dalle generose dimensioni ad alta percentuale di ripieno morbido e cremoso. Riscoprite questi tradizionali Raviolacci ripieni di pregiati funghi porcini, trifolati e profumati con prezzemolo.
PACCHERI AL NERO DI SEPPIA
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I paccheri sono un tipo di pasta tradizionale napoletana aventi la forma di maccheroni giganti. Preparati come vuole la tradizione con sola semola di grano duro, sono ottimi serviti con ragù di carne, condimenti ai formaggi, alle verdure, con pesce o crostacei, sono anche serviti farciti con ricotta e verdure e cotti al forno.
TAGLIOLINI
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I Tagliolini sono una varietà di pasta all’uovo tipica delle regioni Molise e Piemonte, caratterizzati da una larghezza del taglio molto sottile. È una pasta dalla veloce cottura, si sposa bene con sughi leggeri, con pesce, condimenti delicati o addirittura in brodo.