Spezie

Spezie

BACCHE GINEPRO
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I frutti di questa pianta maturano in due anni di tempo trasformandosi nei frutti blu-viola che vengono utilizzati come spezia. Le caratteristiche di questa pianta, come aroma e dimensioni,sono differenti a seconda del luogo e clima in cui si trovano. E’ possibile trovare questi arbusti nelle zone selvagge e montuose d’ America, Europa ed Italia.
CURCUMA MACINATA
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La pianta della curcuma in India viene utilizzata da almeno 5.000 anni per diverse funzioni come insaporire e colorare i cibi ma anche come farmaco naturale. La curcuma è ricchissima di proprietà: è antiossidante e combatte l’invecchiamento cellulare. Inoltre, è un ottimo antinfiammatorio naturale, disintossicante e protegge le vie biliari.
SEMI SESAMO
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La pianta erbacea, oleaginosa e annuale che produce i semi di sesamo ha origine in Africa ed India ma oggi le coltivazioni sono diventate diffuse nell’Asia tropicale, subtropicale e nel bacino del Mediterraneo.
PEPE ROSA
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Lo Schinus molle è un albero sempreverde, normalmente con un’ altezza ed una larghezza che vanno dai 5 ai 7 metri ed è conosciuto comunemente come falso pepe o pepe rosa, denominazione dovuta la caratteristico color rosa.
ZENZERO MACINATO
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Lo zenzero, probabilmente la più antica spezia che si conosca, da oltre 3000 anni è coltivato in Asia tropicale. E’ stata una tra le prime ad arrivare in Europa, dove dal medioevo cominciò ad avere un grande successo. Giunse nelle Americhe nel XVI, importata dagli spagnoli e oggi è coltivata in tutta l’area equatoriale.
TIMO
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Gli studiosi non sono mai riusciti a raggiungere un accordo per l’origine del nome “timo”: alcuni sostengono sia legato al verbo greco thymiáo, che vuol dire “profumare”, alcuni altri affermano che faccia riferimento alla forza che la pianta infonde alle persone che “odorano” il suo aroma balsamico e rinvigorente.
SALE ROSSO GROSSO DELLE HAWAII
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Il sale rosso delle Hawaii, detto Alaea, prende il suo nome da un minerale naturale: un’argilla rossa di origine vulcanica il cui sapore lo rende molto adatto per accompagnare carni grigliate o arrostite e pesce grigliato.
SALE NERO GROSSO DELLE HAWAII
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Il sale nero delle Hawaii è un sale di origine marina che viene estratto con tecniche di essicazione ed il suo gusto molto particolare, completamente diverso da quello di tutti gli altri sali (aromatico ma secco, con un retrogusto sulfureo e affumicato), lo rende ideale da usare su pesce, carne grigliata e pollame.
PAPRIKA FORTE
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La paprika Forte è una spezia ottenuta da una varietà particolare di peperoni appartenenti alla specie Capsicum annum (originaria dell’America tropicale) a cui, una volta che questi sono essicati, vengono tolti i semi per poi macinarli.
MAGGIORANA
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Questa pianta originaria di alcune regioni dell’India, dell’Africa settentrionale e del Medio Oriente, cresce spontaneamente nelle zone desertiche dove la si può vedere tutto l’anno mentre nelle zone differenti da queste viene coltivata solo una o due volte l’anno.
ORIGANO VASETTO 15gr
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Le foglie dell'origano sono picciolate di forma lanceolata e di colore verde lucido. Hanno un aroma dolce e speziato, che diventa più intenso una volta essiccate. Insostituibili sulla pizza, sono ottime nei sughi, nelle verdure e nei biscotti salati aromatici.
SEMI DI FINOCCHIO
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I semi di finocchio hanno un grande potere aromatico tipicamente dolciastro e vengono utilizzati per insaporire sia piatti salati che dolci, oltre che per preparare tisane e decotti. Sono ottimi anche per aromatizzare pane, ciambelle, crackers, grissini, liquori.
CHIODI GAROFANO INTERI
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I primi utilizzi di questa spezia risalgono a 2200 anni fa in Cina diffondendosi poi in tutto l’Oriente; le prime tracce documentate in Occidente risalgono al XVIII secolo a.C. I romani facevano grande uso di questa spezia per le sue proprietà antisettiche mentre nel Medioevo era molto usata come incenso.