Spezie

Spezie

TIMO
0 Commenti 
Gli studiosi non sono mai riusciti a raggiungere un accordo per l’origine del nome “timo”: alcuni sostengono sia legato al verbo greco thymiáo, che vuol dire “profumare”, alcuni altri affermano che faccia riferimento alla forza che la pianta infonde alle persone che “odorano” il suo aroma balsamico e rinvigorente.
SEMI SESAMO
0 Commenti 
La pianta erbacea, oleaginosa e annuale che produce i semi di sesamo ha origine in Africa ed India ma oggi le coltivazioni sono diventate diffuse nell’Asia tropicale, subtropicale e nel bacino del Mediterraneo.
SALE NERO GROSSO DELLE HAWAII
0 Commenti 
Il sale nero delle Hawaii è un sale di origine marina che viene estratto con tecniche di essicazione ed il suo gusto molto particolare, completamente diverso da quello di tutti gli altri sali (aromatico ma secco, con un retrogusto sulfureo e affumicato), lo rende ideale da usare su pesce, carne grigliata e pollame.
FIOCCHI DI SALE DI CIPRO
0 Commenti 
il sale nero di Cipro è un sale molto prestigioso raccolto dalle acque di Cipro, arricchito con carbone vegetale derivante dalla combustione di legno dolce, il quale lo rende perfetto da utilizzare con zuppa, uova, pesce bianco e patate fritte.
PAPRIKA FORTE
0 Commenti 
La paprika Forte è una spezia ottenuta da una varietà particolare di peperoni appartenenti alla specie Capsicum annum (originaria dell’America tropicale) a cui, una volta che questi sono essicati, vengono tolti i semi per poi macinarli.
MAGGIORANA
0 Commenti 
Questa pianta originaria di alcune regioni dell’India, dell’Africa settentrionale e del Medio Oriente, cresce spontaneamente nelle zone desertiche dove la si può vedere tutto l’anno mentre nelle zone differenti da queste viene coltivata solo una o due volte l’anno.
BACCHE GINEPRO
0 Commenti 
I frutti di questa pianta maturano in due anni di tempo trasformandosi nei frutti blu-viola che vengono utilizzati come spezia. Le caratteristiche di questa pianta, come aroma e dimensioni,sono differenti a seconda del luogo e clima in cui si trovano. E’ possibile trovare questi arbusti nelle zone selvagge e montuose d’ America, Europa ed Italia.
PEPE ROSA
0 Commenti 
Lo Schinus molle è un albero sempreverde, normalmente con un’ altezza ed una larghezza che vanno dai 5 ai 7 metri ed è conosciuto comunemente come falso pepe o pepe rosa, denominazione dovuta la caratteristico color rosa.
PAPRIKA DOLCE
0 Commenti 
La paprika dolce è una spezia ottenuta da una varietà particolare di peperoni appartenenti alla specie Capsicum annum (originaria dell’America tropicale) a cui, una volta che questi sono essiccati, vengono tolti i semi per poi macinarli..
CURRY IN POLVERE
0 Commenti 
Con il nome di curry nella cucina italiana si indica una miscela di spezie ed erbe aromatiche ridotte in polvere e mescolate tra loro. Il curry ha un sapore deciso ed un profumo intenso e stuzzicante.
CHIPS DI BARBABIETOLA ROSSA
0 Commenti 
Barbabietole rosse tagliate a fettine ed essiccate. Il colore variegato rosso purpureo e la croccantezza rendono queste sfoglie ideali come decorazioni di primi piatti oppure di secondi a base sia di carne che di pesce; perfette sugli antipasti e in generale per impiattare ogni tipo di pietanza con un tocco di esclusività. Reidratate in acqua si ammorbidiscono e cedono il loro colore naturale.
FIOCCHI DI SALE DI CIPRO AFFUMICATO
0 Commenti 
Il sale affumicato è un sale marino dal colore marrone che viene preparato aggiungendo il fumo ottenuto dalla combustione del legno, tant’è che a seconda del legno usato il suo sapore varia leggermente. Questo sale è ideale per impreziosire piatti di carne di manzo, ed in generale per cotture con griglia o braciere.
AGLIO A FETTE LIOFILIZZATO
0 Commenti 
Aglio a fette liofilizzato realizzato per coniugare praticità e gusto. Si può utilizzare nella preparazione di pesce e carne alla griglia o al forno come in tutte le ricette dove è previsto l’aglio fresco.
SALE ROSSO GROSSO DELLE HAWAII
0 Commenti 
Il sale rosso delle Hawaii, detto Alaea, prende il suo nome da un minerale naturale: un’argilla rossa di origine vulcanica il cui sapore lo rende molto adatto per accompagnare carni grigliate o arrostite e pesce grigliato.
SEMI DI FINOCCHIO
0 Commenti 
I semi di finocchio hanno un grande potere aromatico tipicamente dolciastro e vengono utilizzati per insaporire sia piatti salati che dolci, oltre che per preparare tisane e decotti. Sono ottimi anche per aromatizzare pane, ciambelle, crackers, grissini, liquori.
CHIODI GAROFANO INTERI
0 Commenti 
I primi utilizzi di questa spezia risalgono a 2200 anni fa in Cina diffondendosi poi in tutto l’Oriente; le prime tracce documentate in Occidente risalgono al XVIII secolo a.C. I romani facevano grande uso di questa spezia per le sue proprietà antisettiche mentre nel Medioevo era molto usata come incenso.
ZENZERO MACINATO
0 Commenti 
Lo zenzero, probabilmente la più antica spezia che si conosca, da oltre 3000 anni è coltivato in Asia tropicale. E’ stata una tra le prime ad arrivare in Europa, dove dal medioevo cominciò ad avere un grande successo. Giunse nelle Americhe nel XVI, importata dagli spagnoli e oggi è coltivata in tutta l’area equatoriale.