Spezie

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FIOCCHI DI SALE DI CIPRO
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il sale nero di Cipro è un sale molto prestigioso raccolto dalle acque di Cipro, arricchito con carbone vegetale derivante dalla combustione di legno dolce, il quale lo rende perfetto da utilizzare con zuppa, uova, pesce bianco e patate fritte.
AGLIO A FETTE LIOFILIZZATO
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Aglio a fette liofilizzato realizzato per coniugare praticità e gusto. Si può utilizzare nella preparazione di pesce e carne alla griglia o al forno come in tutte le ricette dove è previsto l’aglio fresco.
SEMI DI PAPAVERO BLU
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Semi di papavero blu, dal sapore leggermente nocciolato, ideali per la preparazione di raffinate panature di filetti sia di carne che di pesce. Indicato per guarnire preparazioni da forno come pane e grissini e in generale per decorare piatti innovativi.
CHIPS DI BARBABIETOLA ROSSA
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Barbabietole rosse tagliate a fettine ed essiccate. Il colore variegato rosso purpureo e la croccantezza rendono queste sfoglie ideali come decorazioni di primi piatti oppure di secondi a base sia di carne che di pesce; perfette sugli antipasti e in generale per impiattare ogni tipo di pietanza con un tocco di esclusività. Reidratate in acqua si ammorbidiscono e cedono il loro colore naturale.
TIMO
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Gli studiosi non sono mai riusciti a raggiungere un accordo per l’origine del nome “timo”: alcuni sostengono sia legato al verbo greco thymiáo, che vuol dire “profumare”, alcuni altri affermano che faccia riferimento alla forza che la pianta infonde alle persone che “odorano” il suo aroma balsamico e rinvigorente.
SALE ROSSO GROSSO DELLE HAWAII
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Il sale rosso delle Hawaii, detto Alaea, prende il suo nome da un minerale naturale: un’argilla rossa di origine vulcanica il cui sapore lo rende molto adatto per accompagnare carni grigliate o arrostite e pesce grigliato.
PAPRIKA FORTE
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La paprika Forte è una spezia ottenuta da una varietà particolare di peperoni appartenenti alla specie Capsicum annum (originaria dell’America tropicale) a cui, una volta che questi sono essicati, vengono tolti i semi per poi macinarli.
ANICE STELLATO
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Questa particolare tipologia di anice dal sapore molto simile a quello della liquirizia, fa parte della famiglia delle Illiciaceae ed è di provenienza Cinese. Il nome è dovuto alla particolare forma a stella dei frutti ma è anche conosciuta con il nome di “anice di Siberia”, perché introdotto in Europa attraverso la Russia.
ANETO FOGLIA
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E' una pianta aromatica annuale, originaria del Medio Oriente. Ha un caratteristico odore tra il finocchio e l’anice. Se ne consumano sia le foglie che i semi. Da pochi anni sta avendo riscontro anche in Italia, anche per le sue proprietà rinfrescanti, digestive e antisettiche e antispasmodiche.
CURRY IN POLVERE
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Con il nome di curry nella cucina italiana si indica una miscela di spezie ed erbe aromatiche ridotte in polvere e mescolate tra loro. Il curry ha un sapore deciso ed un profumo intenso e stuzzicante.
FIOCCHI DI SALE DI CIPRO AFFUMICATO
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Il sale affumicato è un sale marino dal colore marrone che viene preparato aggiungendo il fumo ottenuto dalla combustione del legno, tant’è che a seconda del legno usato il suo sapore varia leggermente. Questo sale è ideale per impreziosire piatti di carne di manzo, ed in generale per cotture con griglia o braciere.
ZENZERO MACINATO
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Lo zenzero, probabilmente la più antica spezia che si conosca, da oltre 3000 anni è coltivato in Asia tropicale. E’ stata una tra le prime ad arrivare in Europa, dove dal medioevo cominciò ad avere un grande successo. Giunse nelle Americhe nel XVI, importata dagli spagnoli e oggi è coltivata in tutta l’area equatoriale.
CURCUMA MACINATA
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La pianta della curcuma in India viene utilizzata da almeno 5.000 anni per diverse funzioni come insaporire e colorare i cibi ma anche come farmaco naturale. La curcuma è ricchissima di proprietà: è antiossidante e combatte l’invecchiamento cellulare. Inoltre, è un ottimo antinfiammatorio naturale, disintossicante e protegge le vie biliari.