Spezie

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PEPE ROSA
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Lo Schinus molle è un albero sempreverde, normalmente con un’ altezza ed una larghezza che vanno dai 5 ai 7 metri ed è conosciuto comunemente come falso pepe o pepe rosa, denominazione dovuta la caratteristico color rosa.
PEPERONCINO A FILETTI
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Peperoncino rosso tagliato a filetti ideale per conferire un aspetto invitante ad ogni piatto aggiungendo una nota delicatamente piccante. Indicato per piatti a base di carne, per piatti di pasta o di pesce, per dessert.
CURCUMA MACINATA
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La pianta della curcuma in India viene utilizzata da almeno 5.000 anni per diverse funzioni come insaporire e colorare i cibi ma anche come farmaco naturale. La curcuma è ricchissima di proprietà: è antiossidante e combatte l’invecchiamento cellulare. Inoltre, è un ottimo antinfiammatorio naturale, disintossicante e protegge le vie biliari.
ZENZERO MACINATO
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Lo zenzero, probabilmente la più antica spezia che si conosca, da oltre 3000 anni è coltivato in Asia tropicale. E’ stata una tra le prime ad arrivare in Europa, dove dal medioevo cominciò ad avere un grande successo. Giunse nelle Americhe nel XVI, importata dagli spagnoli e oggi è coltivata in tutta l’area equatoriale.
SALE NERO GROSSO DELLE HAWAII
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Il sale nero delle Hawaii è un sale di origine marina che viene estratto con tecniche di essicazione ed il suo gusto molto particolare, completamente diverso da quello di tutti gli altri sali (aromatico ma secco, con un retrogusto sulfureo e affumicato), lo rende ideale da usare su pesce, carne grigliata e pollame.
ANETO FOGLIA
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E' una pianta aromatica annuale, originaria del Medio Oriente. Ha un caratteristico odore tra il finocchio e l’anice. Se ne consumano sia le foglie che i semi. Da pochi anni sta avendo riscontro anche in Italia, anche per le sue proprietà rinfrescanti, digestive e antisettiche e antispasmodiche.
FIOCCHI DI SALE DI CIPRO AFFUMICATO
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Il sale affumicato è un sale marino dal colore marrone che viene preparato aggiungendo il fumo ottenuto dalla combustione del legno, tant’è che a seconda del legno usato il suo sapore varia leggermente. Questo sale è ideale per impreziosire piatti di carne di manzo, ed in generale per cotture con griglia o braciere.
BACCHE GINEPRO
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I frutti di questa pianta maturano in due anni di tempo trasformandosi nei frutti blu-viola che vengono utilizzati come spezia. Le caratteristiche di questa pianta, come aroma e dimensioni,sono differenti a seconda del luogo e clima in cui si trovano. E’ possibile trovare questi arbusti nelle zone selvagge e montuose d’ America, Europa ed Italia.
MISTO FIORI PER DECORARE
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Mix di petali di fiori commestibili liofilizzati, per la decorazione di piatti raffinati sia di carne che di pesce. Petali ideali per guarnire dessert, piatti di frutta e piatti vegetariani. Indispensabili per completare con un tocco di originalità tutte le preparazioni frutto dell’estro creativo dello chef
PAPRIKA FORTE
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La paprika Forte è una spezia ottenuta da una varietà particolare di peperoni appartenenti alla specie Capsicum annum (originaria dell’America tropicale) a cui, una volta che questi sono essicati, vengono tolti i semi per poi macinarli.
ORIGANO ESSICCATO
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Origano essiccato fragrante e intenso nel sapore è l’ingrediente ideale per i piatti a base di pomodoro e in generale per le preparazioni della tradizione mediterranea; ottimo per aromatizzare pesci, carni e verdure.
FIOCCHI DI SALE DI CIPRO
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il sale nero di Cipro è un sale molto prestigioso raccolto dalle acque di Cipro, arricchito con carbone vegetale derivante dalla combustione di legno dolce, il quale lo rende perfetto da utilizzare con zuppa, uova, pesce bianco e patate fritte.